
テレビで紹介されていた、納豆ラーメンを作ってみるなり。
ラーメン大好き、納豆命、の私にとって誘惑の塊のメニューである。今までなぜこのコラボを思いつかなかったのか不思議なくらい。
しかし作ってみてわかったことは、1好き+1好き=2倍好き、という計算は成り立たないということ。
ラーメンスープにアワアワ納豆が絡まってすばらしく美味しくなるはずが、まぁそこそこ美味しい程度だった。
たぶんお店は工夫に工夫を重ね、美味しい味を出しているにちがいない。素人が見よう見まねで同じ味をだせるはずはない。プロの味なのだ。
そしてプロの技がもう1つ。炭水化物を控えているのに、その決心を変えさせるほどの、食べてみたくなるような
サバンナの2人のレポート。
日本の日本食がいたく恋しいなり。
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