野菜のオーブン料理は肉の添え物に。 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、パセリに塩、胡椒してオリーブオイルを振り掛け、そして焼く。 ジャガイモがホクホクになって美味しい。
今回ターキーの詰め物には、オレンジの皮、りんご、にんにく、パセリを入れてみた。 肉がジューシーで美味しいらしい。(夫談。私は苦手なので食べない) ちなみに香り付けの為の詰め物なので、詰めたものは食べません。 そうそう忘れてはいけない、シャンペンはパーティー料理に花を添える一品。 今回はイタリアのシャンペンを用意した。
もちろんアジアの食べ物もかかせません。 これは、稲荷寿司とニラキムチ。 その他に白菜の柚子漬けも作った。 こういったものがあると、何故か落ち着くのよねぇ。(笑)