ドドーン! でかい
パネトーネをいただきました。 イタリアの菓子パンです。
美味しそう。 だけど全部は食べられないわ。 そーだ
レイチェル・レイの番組で紹介していた
エッグノッグ・パネトーネ・ブレッドプディングを作りまひょ!
まずはサイコロ大にカット。 卵、砂糖、ハーフアンドハーフ(乳脂肪分10~15%前後のクリーム。乳脂肪分40%の生クリームより軽め)、ナツメグ、ラム酒を混ぜてエッグノッグカスタードを作る。
上の2つを混ぜて、型に流し込み焼くだけ。 今回はクリスマスのカップケーキ型紙をつかいましょ、そうしましょ。
ハイ、出来上がり! こういうデザートはパーティーの前日に作れるからありがたい。
ターキー用のクランベリーソースやグレービーソース、それにパンも前日に作ると当日がとっても楽。
ちなみにこのブレッドプディングは
美味しいパネトーネを使うのがミソだそうだ。 本当に美味しかったわ、ありがとうねレイチェル。