リンクフリーです            サンフランシスコベイエリアでの生活
by yspi
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
life
food
trip
dog
interest
vehicles
フォロー中のブログ
アメリカの柴犬
リンク他
くまはな@とかち
JOKER的小車庫
なにかいいことあった?
Michi's blog
San Franciscoのひとりごと
..........................................
Profile
HN: ゆるり
家族構成: 夫一人(アメリカ人)
柴犬ゴロー(2007年12月日本生まれ)
サンフランシスコ近郊在住

メールマガジン
☆アメリカ-ベイエリアから☆

E-Mail
以前の記事
2013年 07月
2013年 02月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
コーンドビーフの日
d0088855_15201711.jpg
聖パトリックスの祝日(3月17日)にはコーンドビーフ(塩漬け牛肉)が定番のアメリカ。 日本ではコーンドビーフ(コンビーフ)といえば缶詰だが、アメリカでは家で料理する食べ物である。 出来上がりの見た目はパッとしないけどホースラディッシュなどを付けて食べる以外と美味しいアイルランドの料理である。 作り方はいたって簡単。
(注:リンク先のページには見たまんなで味も素っ気もない、と書かれていますが、中華料理の様にソースで味付けするものではなく、自分の好みのものに付けて食べる食べ方なので肉そのものは肉の味を味わうことができ、美味しいと私は思います)



d0088855_15203723.jpg
まずはコーンドビーフというマリネードされた肉を買ってくる。これでなんと1500円くらい。
(写りのよくない写真ですみません。 なにせ大きな肉の写真を撮るのは難しいのです)
d0088855_15205329.jpg
大きな鍋に水と肉をいれ、コトコト柔らかくなるまで3時間くらい煮る。
d0088855_1521985.jpg
出来上がる30分くらい前にいろいろな野菜を入れて煮て、出来上がり。残ったコーンドビーフはサンドイッチにすると、これまた美味しい!

 
にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
↑ お願いします。  そしてブログアメリカの柴犬にもぜひお立ち寄りくださいね。
[PR]
by yspi | 2010-03-21 15:55 | food
<< Tully's coffee 1931 Rat Rod >>